Вырастить здорового ребенка
Важнейшие условия устойчивого физического и интеллектуального развития, крепкого иммунитета ребенка:
-
ВОДА с нужными для организма параметрами;
-
Баланс микро-и макроэлементов и витаминов
У детей, одной из особенностей которых является высокая скорость обменных процессов в периоды интенсивного роста и пубертатного периода, характерно повышенное потребление воды и микроэлементов.
Детям требуется 60-75 мл воды на 1 кг веса.
Причем, для здорового роста, нормальной физической активности и развития интеллекта это должна быть вода с определенными параметрами.

Главная особенность минерального обмена ребенка состоит в том, что процессы поступления в организм минеральных веществ и их выведение не уравновешены между собой. Рост и развитие ребенка требуют интенсивного поступления минеральных веществ.
Несбалансированное и недостаточное питание российских детей привело к тому, что у большинства из них имеется дефицит микроэлементов и витаминов, а отсутствие воды в рационе вызывает хроническое обезвоживание.
Дефицит воды, макро- и микроэлементов — нарушение роста, частые инфекционные заболевания, развитие клинически значимых нарушений иммунной системы, интеллектуальные нарушения.
Воды, которые мы предлагаем детям:
-
Близки по своим параметрам к ВОДЕ организма человека благодаря обработке по уникальным технологиям воды природных источников!
Это воды BioVita, BioVita +, SVETLA. -
Позволяют поддерживать устойчивый БАЛАНС микро-и макроэлементов при чередовании их приема! Это воды Sulinka, Sulinka кремниевая, Стэлмас Детская, Stelmas Zn Se, Stelmas О2 , Stelmas MgSO4.
ПОЧЕМУ ДЕТЯМ НУЖНА ВОДА И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Для здорового роста, нормальной физической активности и развития интеллекта ребенку более, чем взрослому необходимы:
-
ВОДА
-
Баланс микро-и макроэлементов в организме!
Организм человека на 75 % состоит из воды. В водной среде обитают клетки, в которых осуществляются обменные процессы.
ВОДА — это универсальный проводник, который доставляет питательные вещества в клетку и выводит отработанные продукты ее жизнедеятельности и токсины. От количества и качества воды — среды обитания клетки зависит все энергообеспечение организма, здоровье и нормальные функции всех органов, особенно в период их развития, роста, становления.

Современные дети практически не пьют воды, а утоляют жажду напитками — лимонадом, спрайтом, кока-колой, соками и другими напитками. Организм при этом тратит энергию на добычу из напитков и пищи нужной ему воды, ту энергию, которая матушкой-природой предназначена совсем на другие нужды — для роста и формирования систем.
Клетки организма при этом живут в болоте с отходами и им очень сложно получить питательные вещества из этой отравленной токсинами среды! На 40-50% снижается при этом эффективность работы клетки!

Бабушки и прабабушки современных детей пили лимонад по праздникам, о кока-коле и спрайте не имели представления, кофе и чай потребляли пару раз в день, а жажду утоляли ВОДОЙ! С какого возраста сегодняшний ребенок уже хорошо знаком с напитками, знаком лучше, чем с ВОДОЙ?
С этим обстоятельством связано катастрофическое «омоложение» болезней, о котором говорит медицина. Это причина того, что у нас рождается все меньше здоровых младенцев, 20% детей (!) страдает от ожирения, 30% мучается от запоров, а постоянное хворающие ОРВИ дети считаются уже нормальным явлением.
Какая же организму ребенка требуется ВОДА?
Значимость для детского организма макро- и микроэлементов сложно переоценить. При отсутствии или недостаточном поступлении жизненно важных элементов, таких как магний, кальций, калий, натрий, железо, цинк, йод, селен, хром организм перестает расти и развиваться, не может осуществлять свой биологический цикл, в частности неспособен к репродукции.
Дефицит микро-макроэлементов является первопричиной или показателями 95% всех известных науке заболеваний.
Это — одна из распространенный патологий, при которой страдает, прежде всего, иммунная система и нарушается обмен веществ.

Следствием их дефицита является ферментативная и гормональная недостаточность, снижение иммунитета, адаптивных возможностей организма, восстановительных процессов, страдают нервная, эндокринная системы и не только они.
По данным Центра биотической медицины (ЦБМ) в результате обследования 30 000 жителей Российской Федерации, дефицит магния, цинка и железа обнаруживается у большинства детей и подростков. Пища, которую в основном употребляют наши дети, обеспечивает только 53% потребности в кальции, 56% - в цинке, 48% в селене, 43% - в йоде.
Трудно при этом говорить об иммунитете детей, хорошей успеваемости и, вообще, о необычайных умственных способностях и внешней привлекательности.
0
1587